Политика конфиденциальности Kinder MBA
Политика конфиденциальности (далее – Политика) утверждена Обществом с ограниченной
ответственностью «ДжиАйЭн» (ООО «ДжиАйЭн», ОГРН 1117746928144, адрес: Российская
Федерация, 117186, г. Москва, ул. Нагорная, д. 15, корп. 8, эт. 1 пом. I оф. 79) (далее – «Мы» или
«Администрация») в целях установления правил обработки персональных данных Пользователей
(далее – «Вы» или «Пользователь»), собираемых при использовании сайта
https://kindermba.ru/(далее – Сайт).

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. В Политике и вытекающих или связанных с ней отношениях Сторон используются
следующие основные понятия:
- автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных
с помощью средств вычислительной техники;
- блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных
данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных
данных);
- информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах
данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и
технических средств;
- обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно
определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных
данных конкретному субъекту персональных данных;
- обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность
действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без
использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию,
накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу
(распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение
персональных данных;
- оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое
лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие
обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных,
состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с
персональными данными;
- персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно
определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
- предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие
персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
- распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие
персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на
ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование
персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-
телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо
иным способом;
- трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на
территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному
физическому или иностранному юридическому лицу;
- уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно
восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных
данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных
данных.
1.2. Администрация выступает в качестве оператора Ваших персональных данных.
1.3. Предоставляя Администрации свои персональные данные или доступ к ним,
Пользователь выражает свое полное согласие с условиями Политики.
1.4. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь обязан прекратить
использование Сайта.
1.5. Особенности обработки персональных данных, указанных в Личных кабинетах
учителей и учеников, регулируются соответствующими договорами, заключенными между
Администрацией и учителем или представителем ученика соответственно, или предоставленными
согласиями на обработку персональных данных.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
2.1. Персональные данные Пользователя могут использоваться Администрацией в
следующих целях:
2.1.1. Обработка поступающих запросов Пользователя;
2.1.2. Взаимодействие с Пользователем, в том числе для направления информации,
необходимой для ответа на запрос Пользователя, поступивший через формы на Сайте;
2.1.3. Осуществление обработки заявок на регистрацию в Программах, Мероприятиях,
указанных на Сайте, для заключения гражданско-правовых договоров, сотрудничества;
2.1.4. Предоставление доступа Пользователям в Личный кабинет на Сайте, к информации и
материалам, содержащимся на Сайте;
2.1.5. Информационное обслуживание, включая рассылку рекламно-информационных
материалов;
2.1.6. Таргетирование рекламных материалов на Сайте;
2.1.7. Улучшение Сайта, проведение статистических, маркетинговых и иных исследований
на основе обезличенных данных Пользователей.

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1. Обработка персональных данных Администрацией осуществляется с соблюдением
принципов и правил, предусмотренных в следующих актах:
3.1.1. Федеральный закон от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» (далее –
ФЗ № 152);
3.1.2. Международный пакт о гражданских и политических правах от 16.12.1966 года;
3.1.3. Положения Окинавской Хартии глобального информационного общества, принятой
22.07.2000 года;
3.1.4. Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 года № 1119 «Об утверждении
требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах
персональных данных»;
3.1.5. Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 года № 21 «Об утверждении Состава и
содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных
данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
3.1.6. Иные нормативные и ненормативные правовые акты, регулирующие вопросы
обработки персональных данных.

4. ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. К персональным данным относится:
- информация, доступ к которой Пользователь предоставил о себе самостоятельно при
заполнении форм(ы) или при отправлении сообщения в «онлайн-чат» на Сайте;
- информация, которая передается в автоматическом режиме в зависимости от настроек
Сайта от других источников.
4.2. Информация, которую предоставляет Пользователь:
4.2.1. При заполнении соответствующей формы на Сайте:
- адрес электронной почты (e-mail);
- номер телефона;
- фамилия, имя, отчество;
- фамилия, имя, отчество ребенка;
- возраст ребенка;
- информация об обучении лица в определенном классе;
- информация о названии учебного заведения, в котором обучается лицо;
- информация о посещении Программ, Мероприятий Администрации ранее;
- наличие визы;
- иные данные в тексте формы, указываемые по усмотрению Пользователя.
4.2.2. При направлении вопроса и иной информации в «онлайн-чат», расположенный на
Сайте:
- любые данные, указываемые по усмотрению Пользователя.
4.3. Администрация, презюмируя добросовестность Пользователя, не проверяет
достоверность персональных данных Пользователя, полученных в соответствии с п. 4.2.
Политики.
4.4. Информация, которую Администрация получает из других источников:
- IP адрес;
- тип веб-браузера;
- операционная система;
- время и дата посещений при регистрации;
- временя и дата последнего посещения;
- география посетителей (страны);
- cookie-файлы;
- кэш браузера
- иная информация о действиях на Сайте.
4.5. В случае обработки специальных категорий персональных данных пользователей
Администрация руководствуется действующим законодательством о персональных данных.
4.6. При работе Сайта используются сервисы Google Analytics, Яндекс.Метрика.
Указанные сервисы могут собирать агрегированные и обезличенные пользовательские
данные.
Обезличенные и агрегированные данные Пользователей служат для сбора информации о
действиях Пользователей на сайте, улучшения качества Сайта и его содержания.

5. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Предоставляя Администрации свои персональные данные, Вы даете согласие
Администрации на обработку персональных данных любым способом (с использованием средств
автоматизации или без использования таких средств), включая, но не ограничиваясь: сбор,
хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, удаление, уничтожение
персональных данных Пользователя.
5.2. Администрации имеет право направлять Пользователю уведомления о новых
продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях в целях
информационного обслуживания.
Пользователь в любое время может отказаться от получения данных информационных
сообщений, направив Администрации письмо на адрес электронной почты hello@kindermba.ru с
пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

6. ПЕРЕДАЧА И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Администрация не раскрывает и не распространяет персональные данные
Пользователя третьим лицам без предварительного согласия Пользователя.
Исключением являются обезличенные и агрегированные данные Пользователей, которые
собираются в целях улучшения Сайта, проведения статистических, маркетинговых и иных
исследований.
6.2. Администрация вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с
согласия Пользователя персональных данных, если иное не предусмотрено ФЗ № 152, на
основании заключаемого с этим лицом договора.
6.3. Администрация не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на
которые Пользователь может перейти по ссылкам, расположенным на Сайте.
Отношения Пользователя и третьих лиц по обеспечению конфиденциальности
персональных данных, предоставляемых Пользователем третьим лицам, регулируются
Пользователем и такими третьими лицами самостоятельно.
6.4. Администрация обязана убедиться в том, что иностранным государством, на
территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных,
обеспечивается адекватная защита прав Пользователя, до начала осуществления такой передачи.
Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств,
не обеспечивающих адекватной защиты прав Пользователя, может осуществляться в
предусмотренных законом случаях.

7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Администрация принимает необходимые правовые, организационные и технические меры
для защиты персональных данных Пользователя от неправомерных действий третьих лиц или
случайных утечек.

8. СРОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
8.1. Администрация прекращает обработку персональных данных при достижении целей
обработки и (или) отзыва согласия Пользователя на обработку персональных данных.
8.2. В случае достижения цели обработки персональных данных Администрация
прекращает обработку персональных данных и уничтожает персональные данные в срок, не
превышающий 30 (тридцати) рабочих дней с даты достижения цели (целей) обработки
персональных данных.
8.3. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных
Администрация прекращает их обработку и в случае, если сохранение персональных данных
более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожает персональные данные
в срок, не превышающий 30 (тридцати) рабочих дней с даты поступления указанного отзыва.
8.4. Сроки, указанные в пп. 8.2. и 8.3. Политики могут быть продлены с соответствующим
уведомлением Пользователя.
8.5. Исключением из п. 8.1. Политики являются обезличенные и агрегированные данные
Пользователей, которые собираются в целях улучшение Сайта, проведение статистических,
маркетинговых и иных исследований.

9. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
9.1. Пользователь может обратиться к Администрации с запросом о реализации своих прав
в отношении персональных данных (контакты приведены в разделе 11 Политики).
9.2. Мы обеспечиваем исполнение запроса в разумные сроки, но не позднее 30 (тридцати)
рабочих дней с момента получения запроса.
9.3. Данный срок может быть увеличен до 3 (трех) календарных месяцев ввиду сложности
запроса или большого количества запросов от клиентов Администрации.
9.4. По запросу, адресованному Администрации, Пользователь может реализовать свои
права, в том числе право на доступ к информации, связанной с обработкой персональных данных;
право на уточнение персональных данных; право на уничтожение и блокирование персональных
данных; право на отзыв согласия на обработку персональных данных и т.д.
9.5. Пользователь вправе отказаться от получения сообщений, направляемых
Администрацией в целях информационного обслуживания, в порядке, предусмотренном п. 5.2.
Политики.

10. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
10.1. Администрация оставляет за собой право в любое время изменять, добавлять или
удалять пункты Политики без уведомления Пользователя.
10.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента размещения на Сайте.
10.3. Пользователь обязан самостоятельно следить за обновлением Политики на Сайте.
10.4. Продолжение использования Сайта Пользователем означает принятие изменений,
внесенных в Политику.
10.5. Иные права и обязанности Администрации, как оператора персональных данных,
определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

11. КОНТАКТЫ
Общество с ограниченной ответственностью «ДжиАйЭн»
Юридический адрес: Российская Федерация, 117186, г. Москва, ул. Нагорная, д. 15, корп.
8, эт. 1 пом. I оф. 79
ОГРН: 1117746928144
e-mail: info@kindermba.ru
тел.:‭ +7 (495) 968-39-85‬

Редакция от 16 июня 2020 г.
По всем вопросам о своих персональных данных, в том числе и об их удалении, Вы можете обратиться:
info@kindermba.ru
+7 (495) 968-39-85‬